На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
В целях профилактики пожаров в Новогодние и Рождественские праздники необходимо соблюдать требования пожарной безопасности в быту, правила пользования электрическими приборами и печным оборудованием, правила украшения ёлок и использования пиротехнических изделий, а также правила поведения на водоёмах
Правила Безопасного поведения в быту
MЧC России разработало Мобильное приложение по безопасности (МЧС России). Сервис разработан как личный помощник пользователя и призван содействовать формированию культуры безопасного поведения как среди взрослого, так и среди подрастающего поколения.
Приложение поможет ребенку или родителю сориентироваться и мгновенно найти информацию о действиях при чрезвычайной ситуации и будет полезно как в быту, так и на отдыхе. В приложении пользователю доступен вызов службы спасения, а также определение геолокации, которой он может поделиться в случае необходимости. Мобильное приложение доступно для бесплатного скачивания в онлайн-магазинах Google play, Арр store и успешно работает на операционных системах мобильных устройств iOS и Android.
Не принимайте антибиотики без назначения врача
МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ С ДЕТЬМИ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ
![]() |
График прививок
Вакцина Совигрипп. Россия
15.09 с 09.00 до 13.00
22.09 с 9.00 до 13.00
22.09 вакцинация персонала
Врач: Кулакова Елена Владимировна
|
Об основных принципах карантина
![]() | Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ
Приложение Минестерствоздравохранения Видеоролик https://drive.google.com/file/d/1dT4M9eYRMMzqeeWcZrxgpkRK6Juc6Wc8/view?usp=sharing |
СОЗДАНИЕ БЕЗОПАСНЫХ УСЛОВИЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Одним из определяющих факторов успешного функционирования школы является обеспечение безопасности жизнедеятельности сотрудников и обучающихся. На стенах в коридорах школы вывешены схемы эвакуации, определен порядок действий в случае возникновения пожара и других ЧС. Проводятся плановые и внеплановые тактические учения по эвакуации. Осуществляются меры по поддержанию противопожарного состояния на должном уровне. Оказывается методическая помощь классным руководителям, учителям, руководителям походов и экскурсий по вопросам безопасности. Оформлены уголки по правилам дорожного движения. В школе создан отряд Юных инспекторов дорожного движения.
Безопасное пребывание детей в здании школы обеспечивается системой охраны, которая включает в себя технические средства:
- автоматическую пожарную сигнализацию с системой оповещения людей о пожаре;
- первичные средства пожаротушения (огнетушители, укомплектованный противопожарный щит, необходимый набор инструментов).
Пути эвакуации и запасные выходы находятся в рабочем состоянии, имеются поэтажные планы эвакуации.
Комплекс технических средств антитеррористической защищенности представлен:
- кнопкой тревожной сигнализации КТС;
-переносным и стационарным металлодетектором;
- системой контроля и управления доступом (СКУД);
- телефонной связью с аппаратом АОН;
-металлической входной дверью, оборудованной смотровым глазком и системой видеодомофона;
- сплошным металлическим ограждением по периметру территории школы.
В школе установлена охранная сигнализация и система видеонаблюдения (10 внутренних и 12 наружных видеокамер).
Охрана здания школы осуществляется круглосуточно сотрудниками ЧОП «Альфа-Возрождение». Въезд на территорию школы осуществляется в соответствии установленным контрольно – пропускным режимом.
Все требования, предъявляемые службами Госпожнадзора и Роспотребнадзора , выполняются. Системы теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения и канализации находятся в рабочем состоянии, вывоз твердых бытовых отходов осуществляется регулярно по графику.
В школе сложилась система обучения детей, педагогов и обслуживающего персонала действиям в условиях ЧС. Для выработки навыков безопасного поведения и действий при возникновении чрезвычайных ситуаций систематически проводятся плановые и внеплановые объектовые тренировки по эвакуации из здания школы.
Инструктажи по безопасному поведению проводятся при проведении массовых мероприятий и мероприятий, связанных с организованным выходом (выездом) из школы. Перед началом учебного года создаются комиссии по приемке кабинетов и учебного оборудования, проводятся испытания спортивных снарядов.
За 2018-2019 учебный год в школе не отмечено ни одного чрезвычайного происшествия, связанного с угрозой для жизни и здоровья детей.
Постановление об установлении особого противопожарного режима
инструкция по правилам безопасности на реке и водоёмах
В период с 24 по 29 апреля 2019 г. в МБОУ Одинцовская СОШ 9 им. М.И. Неделина проведены открытые уроки с обучающимися по основам безопасности жизнедеятельности, приуроченные к 370-летию со дня образования пожарной охраны России.
Правила поведения на открытых водоёмах
Пожароопасный период
Памятка для родителей по профилактике ОРВИ и гриппау детей
Пиротехника ИНСТРУКЦИЯ по применении пиротехнических изделий
ПАМЯТКА по безопасному использованию бытовой техникиЮный пешеход
Профилактика суицидального поведения несовершеннолетних в образовательных организациях Московской области
ПАМЯТКА ПО АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ РОДИТЕЛЯМ.
ВНИМАНИЕ!!!
Номера вызова экстренных служб с мобильного телефона.
Абонентам "МЕГАФОН":
Звонить по телефону "112", после ответа набрать:
-1-пожарная охрана и служба спасения
-2-полиция
-3-служба "скорой помощи"
-4-служба газа
Абонентам "БИЛАЙН":
-001-пожарная охрана и служба спасени
-002-полиция
-003-служба "скорой помощи"
-004-служба газа
Абонентам "МТС":
-010-пожарная охрана и служба спасения
-020-полиция
-030-служба "скорой помощи"
-040-служба газа.
Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Московской области - 8-495-542-21-01.
Круглосуточный телефон доверия Главного управления МЧС России по Московской области - 8-499-743-02-72.
В соответствии со статьей 1 Закона Российской Федерации «О безопасности» от 8 октября 1992 года «Безопасность — это состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз. К основным объектам безопасности относятся: личность — ее права и свободы; общество — его материальные и духовные ценности; государство — его конституционный строй, суверенитет и территориальная целостность».
Подход к решению проблемы безопасности лицея рассматривается администрацией, как система адекватного реагирования на комплекс угроз, что определено в статье 3 того же Закона, где говорится: «Угроза безопасности — это совокупность условий и факторов, создающих опасность жизненно важным интересам личности, общества и государства. Реальная и потенциальная угроза объектам безопасности, исходящая от внутренних и внешних источников опасности, определяет содержание деятельности по обеспечению внутренней и внешней безопасности».
Директор школы и заместитель директора по безопасности для достижения эффективных результатов в вопросах безопасности решают основные задачи, связанные с:
Формирование безопасной школьной среды связано так же с такими элементами, как: бесперебойное отопление, освещение, канализация, здоровый психологический климат. Разрешение этих задач в школе администрацией так же осуществляется комплексно, при этом ответственность за физическую и психологическую безопасность учащихся не ограничивается только пределами школы или ее входными дверями. Известно, что для некоторых учеников путь в школу и из нее зачастую связан с опасностями, поскольку насмешки и запугивание, предложение попробовать наркотики могут иметь место как в транспорте и на дорогах вокруг школы, так и даже рядом с входными дверями.
На основании соответствующих указаний и рекомендаций вышестоящих органов, а так же УВД и УФСБ в школе разработан и систематически корректируется Паспорт безопасности (антитеррористической защищенности). Как приложение к нему разработаны индивидуальные маршруты следования для каждого учащегося в школе и обратно. Процессы, относящиеся к важным событиям жизни школы в аспектах безопасности постоянно документируются. Издаются приказы по школе как в соответствии с приказами Управления образования Администрации Одинцовского муниципального района, так и в ходе повседневного функционирования, а также в случаях реализации угроз и мероприятий по противодействию этим угрозам.
В соответствии со штатным расписанием в школе работает заместитель директора по безопасности, а также преподаватель ОБЖ, ведущий уроки, связанные со спецификой обеспечения различных уровней и видов безопасности. В здании школы имеется кнопка тревожной сигнализации как дополнительное средство охраны.
В рамках преподавания курса «Основы безопасности жизнедеятельности» для учащихся 10-х классов проводятся тренировочные выездные сборы.
В школе не было случаев травматизма, несущих последствия, опасные для жизни, а также пищевых отравлений учащихся. Случаев чрезвычайных ситуаций (пожаров, наводнений, затоплений, угроз взрывов) по вине школы не было. Сбоев в работе систем канализации, водоснабжения, отопления, энергоснабжения лицея практически нет. В школе работает медицинский кабинет, в котором при необходимости получают медицинскую помощь учащиеся и сотрудники школы. Кабинеты оборудованы аптечками и средствами первой медицинской помощи, работает психолог, дефектолог и логопед.
Предписаний со стороны органов противопожарной безопасности, инспекции по охране труда и Роспотребнадзора, влияющих на качество выполнения мероприятий по соблюдению безопасности, связанных с деятельностью администрации за последние годы нет. Управлением образования по заявке администрации планируется выделение средств для установки и ввода в строй системы видеонаблюдения. Условия лицензирования соблюдаются.
В целом, система мероприятий, разработанных и направленных на обеспечение безопасности , позволяет решать основные задачи в этой области.
мероприятия по оформлению стендов по правилам поведения учащихся в различных ситуациях.
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Памятка для родителей обучающихся
"Правила поведения на остановке маршрутного транспорта"
Уважаемые родители! Будьте внимательны и всегда учитывайте факторы, которые могут стать причиной детского дорожно-транспортного травматизма. Объясняйте детям, какие факторы могут спровоцировать дорожно-транспортное происшествие.
1. Не ускоряйте шаг и не бегите вместе с ребенком на остановку маршрутного транспорта. Приучите ребенка, что это опасно, лучше подождать следующий автобус (троллейбус).
2. На остановках маршрутного транспорта держите ребенка крепко за руку. Помните, что нередки случаи, когда ребенок вырывается и выбегает на проезжую часть.
3. Переходите проезжую часть только на пешеходных переходах.
4. Не обходите маршрутный транспорт спереди или сзади.
5. Если поблизости нет пешеходного перехода, дождитесь, когда транспорт отъедет подальше, и переходите дорогу в том месте, где она хорошо просматривается в обе стороны.
6. При высадке из автобуса, троллейбуса, трамвая, такси выходите первыми. В противном случае ребенок может упасть или выбежать на проезжую часть дороги.
Памятка для родителей обучающихся
"Причины детского дорожно-транспортного травматизма"
Уважаемые родители! Будьте внимательны и всегда учитывайте факторы, которые могут стать причиной детского дорожно-транспортного травматизма. Объясняйте детям, какие факторы могут спровоцировать дорожно-транспортное происшествие.
1. Переход дороги в неположенном месте, перед близко идущим транспортом.
2. Игры на проезжей части и возле нее.
3. Катание на велосипеде, роликах, других самокатных средствах по проезжей части дороги.
4. Невнимание к сигналам светофора. Переход проезжей части на красный или желтый сигналы пешеходного светофора, на зеленый сигнал транспортного светофора
5. Выход на проезжую часть из-за стоящих машин, сооружений, зеленых насаждений и других препятствий.
6. Неправильный выбор места перехода дороги при высадке из маршрутного транспорта. Обход транспорта спереди или сзади.
7. Незнание правил перехода перекрестка.
8. Хождение по проезжей части при наличии тротуара.
9. Бегство от опасности в потоке движущегося транспорта.
10. Движение по загородной дороге по направлению движения транспорта.
| | |