На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Mетодические рекомендации по организации питания обучающихся образовательных школ.
Уважаемые обучающиеся и их родители,
Управление Роспотребнадзора по Московской области сообщает, что на сайте Управление Роспотребнадзора по Московской области http://50.rospotrebnadzor.ru в разделе «Здоровое питание», а также на сайте https://здоровое-питание.рф можно ознакомиться с информационными и обучающими материалами по теме здорового питания.
Ежедневное меню
1 неделя Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница
2 неделя Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница
29 октября
22 октября состоялась проверка столовой
Уважаемые родители!
Сообщаем вам, что в нашей школе возобновляется родительский контроль питания детей в школьной столовой!
Контроль осуществляется в соответствии с методическими рекомендациями «Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах» (утверждёнными Главным государственным санитарным врачом РФ 12.11.2015 года).
Составлен график контроля столовой родителями.
(Вход в зону приготовления участниками общественной комиссии не допускается!)
РОДИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПРАВО
• Дегустировать блюдо в пределах дегустационной порции.
• За счет собственных средств приобрести любое блюдо из представленного ассортимента.
• Задавать вопросы и получать ответы от ответственного по питанию, заведующего производством, представителя администрации образовательной организации.
• Направлять свои замечания в вышестоящие инстанции.
РОДИТЕЛЬ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА
• Проходить в зону приготовления блюд, не являясь членом бракеражной комиссии.
• Отвлекать учащихся от приема пищи.
• Препятствовать работе персонала школы и поставщика питания.
• Находиться в столовой вне графика, утвержденного директором школы.
Записаться на участие в контроле вы можете через своего классного руководителя.
Организацию питания осуществляет ООО "Вектор"
Ответственный за организацию питания в школе: Позднякова Наталья Александровна, тел. +7 977 256-11-02
Родительский контроль
График посещения родителями столовой
Примерное 10-ти дневное меню для организации питания обучающихся 7-11 лет образовательных учреждений на 2020-2021 год 1 смена 2 смена
График посещения обучающимися столовой
ЗАВТРАКИ |
| ||
2 а, 3 б, 3 г |
8.00 |
до 1 урока |
накрытие |
3 з, 4 а, б, в, з |
8.45 |
на 1 уроке |
накрытие |
5, 9 классы |
9.00 |
после 1 урока (на перемене) |
раздача |
1 а, б, в |
9.10 |
на 2 уроке |
накрытие |
1 г , д |
9.40 |
| |
10, 11 классы |
9.55 |
после 2 урока (на перемене) |
раздача |
6, 7, 8 классы |
10:50 |
после 3 урока (на перемене) |
раздача |
ПОЛДНИК |
| ||
2 б, в, е, 3 а,
|
12.55
|
после 5 урока (на перемене) |
накрытие |
2 г, д, 3 в |
13.05
|
| |
ОБЕДЫ |
| ||
2 а, 3 б, г, з, |
11.10 |
на 4 уроке |
накрытие |
4 а, б, в, з |
11.40 |
| |
5, 9 классы |
11.55 |
после 4 урока (на перемене) |
раздача |
1 а, б, в, г, д |
12.05 |
на 5 уроке |
раздача |
10, 11 классы |
12.50 |
после 5 урока (на перемене) |
раздача |
6, 7, 8 классы |
13.55 |
после 6 урока (на перемене) |
раздача |
2 б, в, е 2 г, д, 3 а, 3 в |
14.50 |
после 7 урока (на перемене) |
накрытие |
Как будут питаться дети в новом 2020-2021 учебном году
Родительский контроль
ЧЕК-ЛИСТ проведения мониторинга качества организации питания от 17.03.2020
Справка о проведении рейда по проверке качества питания в школьной столовой
телефон горячей линии "Родительский контроль школьного питания"
8(985) 195-52-76
Уважаемые родители!
3 февраля 2020 года в Подмосковье запущен проект "Родительский контроль", в рамках которого каждый родитель в любой удобный для него день может посетить школу и оценить качество питания в столовой.
Расписание работы школьной столовой
1 перемена- ЗАВТРАКИ 1-е классы
9.15-9.25 Буфет и ЛЬГОТНЫЕ ЗАВТРАКИ 5-6 классы
2 перемена –ЗАВТРАКИ 2 «А»,4-е классы, 2 «З»,
3 «З»,4 «З» классы
10.10-10.20 Буфет и ЛЬГОТНЫЕ ЗАВТРАКИ 7-8 классы
3 перемена - ЛЬГОТНЫЕ ЗАВТРАКИ 9-11классы
11.05-11.25 Буфет 9-11 классы
4 перемена - ОБЕДЫ 1-е классы, 2 «А» и 4-е классы
12.10-12.20
5 перемена – ОБЕДЫ 5-11 классы
13.05-13.25
6 перемена – 2 смена: ЛЬГОТНЫЕ ОБЕДЫ 2 – 3 классы
14.10-14.20
7 перемена - ПОЛДНИК ( группы ГПД)
15.05-15.25
Положение о порядке организации питания обучающихся
Приказ №203 от 02.09.2019 г. о создании комиссии по проверке и контроля организации качества питания
Приказ №202 от 02.09.2019 г. о создании бракеражной комиссии на 2019-2020 уч. год
Положение о бракеражной комиссии
Публичный отчет об организации питания за 2018-2019 уч. год
Ежегодно проводятся общешкольные родительские собрания по теме: "Питание и здоровье детей". Речь на них идет не только о пользе горячего питания, но и о соблюдении санитарно-гигиенических требований, культуре приема пищи. В начальных классах проводятся беседы о культуре питания младших школьников. С сентября 2011 года в шести муниципальных общеобразовательных учреждениях города Одинцово (школы №1, №9 и №16; гимназии №4, №11 и №14) была введена профилактическая программа "Разговор о правильном питании" для учащихся первой ступени.
В 2011 году СОШ №9 имени М.И. Неделина стала победителем областного конкурсного отбора муниципальных проектов совершенствования организации питания школьников.
2017-2018 учебный год:
![]() | Правила здорового питания |
v Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания.
В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
v Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
v Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
завтрак (дома, перед уходом в школу)
горячий завтрак (в школе)
обед (в школе или дома)
ужин (дома)
v Следует употреблять йодированную соль.
v В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
v Для обогащения рационно питания школьника витамином «С» рекомендуется ежедневный прием отвара шиповника.
v Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
v Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.
v Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.
2016-2017 учебный год:
ГРАФИК РАБОТЫ столовой:
График работы столовой НА 2016-2017 УЧЕБНЫЙ ГОД.
![]() |
![]() | ![]() |